マルシェ紹介

フードコート

帝国ホテルのシェフが現地で学んだレシピをもとにフードコートをプロデュース!ここだけでしか味わえない、アルザス料理の数々をお楽しみください。
また、クリスマスビールやワインなど飲み物も充実。ホットワイン片手にスパイスの香りを漂わせながらマルシェで買い物を楽しむのがアルザス流!


■タルトフランべ

タルト・フランべ

昨年は1日の販売枚数を制限するほど大人気だったタルトフランベ。薄い生地にサワークリーム、たまねぎ、ベーコンなどを載せ焼き上げたピザのようなアルザスの伝統料理です。サクサクした香ばしい生地でぺろりと食べてしまいます。
今年はプレーン、グリュイエールチーズのせに加え、タルトフランベ職人オススメのフルーツをのせたデザート感覚で楽しめるタルトフランベも登場します。


■シュークルート

シュークルート

ドイツではザワークラウトと呼ばれるキャベツの酢づけと、ソーセージやベーコン、じゃがいもを煮込んだアルザス名物料理。キャベツの酸味と甘みに肉のコクがマッチして大人にも子供にも人気のメニュー。


■ジャガイモのフロマージュブラン添え

ジャガイモのフロマージュブラン お好みの薬味を添えて

ホクホクのじゃがいもと、フランスの牛乳からつくられたフレッシュチーズを、ネギなどの薬味を加え自分でカクテル状に和えて食べる料理。アルザスの白ワインと相性抜群!


■ホットワイン

ホットワイン

一般的に赤ワインを使ったホットワインが多いですが、アルザスでは白ワインを使います。秘伝ブレンドのスパイスを使った、日本ではここでしか飲めない特別なホットワイン。お酒が苦手な方やお子様は、温かいリンゴジュースをどうぞ。オリジナルマグカップでアツアツを召し上がれ!


■キッシュ(ベーコン、たまねぎ)

キッシュ(ベーコン、たまねぎ)

70年以上続くストラスブールにあるパティスリーの名店からキッシュ職人が来日。
パティスリー出身のシェフならではの繊細で美味なキッシュを提供します。


■そのほかのメニュー

  • ・クグロフサレ(ベーコン入りクグロフパン)
  • ・フォア・グラ・ド・カナール(炙ったフォア・グラにパン・デピスを添えて)
  • ・アメールビール(オレンジリキュールのビール割り)

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注意事項
※メニューが変更になる場合がございます。
(料理の写真はイメージです)